Неожиданно о Блоке

    НЕОЖИДАННО О БЛОКЕ

Бывает, творец одной строчкой
становится близок, как бог.
Бывает, поэт одной строчкой
становится мерзок и плох.

Давно не долюбливал Блока,
не знаю за что даже сам.
Казалось бы, пишет неплохо,
вино пил "Аи", делал дам.

Но нынче попалась внезапно
ужасная, мерзкая гнусь.
Теперь Александру проклятья
сказать Я спокойно стремлюсь.

Паршивец, "на горе буржуям",
Ты, рифмою "делал пожар"!
И бога привлёк, рифму жуя,
из глупой башки рвался пар.

Певец ты войны окаянный,
тебя уж читать не стремлюсь,
не зря мне казалось и раньше,
что есть у тебя где то гнусь.


Рецензии