Здравствуй, лето звонкое!

Мы лета ждали очень долго,
Вот, наконец, оно пришло!
В Международный детский праздник,
В России детям- повезло.
Сияет в небе солнце ярко,
Не слышно взрывов, канонад,
И хоть на улице так жарко,
Манит к себе тенистый сад.
А здесь веселье ,карусели,
Попкорн, ватрушки, эскимо,
То вверх, то вниз летят качели,
И крутят в парках мульткино.
Сегодня  город,будто  в сказке,
Всем улыбается Пьеро,
Мальвина  дарит нежность, ласку,
Как жить в России хорошо!
В садах, на улицах и в скверах,
Устроен настоящий пир,
А на асфальте дети мелом,
Слова выводят- «Миру мир!»
Желанье это сбыться может,
Ведь дети просят тишины,
Пусть злое сердце совесть гложет,
Того, кто хочет так войны.
Ну ,а в России нынче- праздник,
И в честь детей  цветы цветут,
Июнь- задиристый проказник,
Ах, лето звонкое, салют!


Рецензии