Не то получишь в дар планету...

Мои глаза не видят света…
Меня ты больше не зови,
Не то получишь в дар планету
Из адской боли и любви.

Там страшно жить и днем, и ночью.
Сжигает солнце, стынет лед.
Ты передышки лишь захочешь,
Когда немного боль уйдет.

Дышать нельзя на той планете,
Заплывшей ядом атмосфер.
И слепнешь сразу в ярком свете,
Но не принять к спасенью мер.

А ночью все, что не сгорело,
Не обратилось в пепла пыль,
Легло корой обледенелой,
Чтоб остудить жестоко пыл.

Там нет весны. И бабье лето
Далеким мифом назовешь,
Когда вокруг души согретой
Не обтекает злость и ложь.

Ни в чем спокойного теченья
На той планете адской нет.
То охлажденье, то влеченье,
То мрак густой, то жгучий свет.

Сначала все не шло, как надо,
Чем дальше, больше вкривь и вкось…
Любовь не стала нам наградой,
Сбежать от прошлого пришлось.

И не зови меня, тоскуя,
(Ведь удаляясь, чище след),
Не то вернешься на такую
Планету, где не выжить, нет…


Рецензии