Ничего

Ничего, ничего, ничего
Жить стоит и с трудностями,
Ведь так интересней, пусть даже
За окнами идут ливни, пусть даже
На моём пути появляется лужа не то воды,
не то лужа лживых слов, не то просто дерьма.
У меня есть свой проводник и на этом пути,
поезд с плохим не задержится, он вот-вот уйдёт.
Притворись, моё дорогое солнце, самым несчастливым на свете,
А когда поезд тронется, смени свою чёрную одежду
На яркие цвета настроения, что ты так любишь.
Не забудь развернуть свой плакат
на котором сказано будет,
прощай.
Ах, какой длинный плакат, но вот,
Сидящие рядом встают и помогают тебе его держать,
Один сидящий улыбается во весь свой прекрасный рот, ах, какая улыбка.
Другой сидящий смеётся словно ребёнок во весь голос
И машет в прощание уходящему поезду, ах, сколько ребячества.
Вот-вот, чёрная туча уже уезжает и никогда не вернётся,
Сколько непонимания, сколько грусти, о том,
Что жизнь тебе испортить никому не удалось.


Рецензии