Мой город

Разукрасило лето мой город
В ярко-пёстрый смешной сарафан
Тополям в уши вдело серёжки
Подставляя ладони дождям.

Вот вспорхнула с веточки птичка
Серым комом бросилась вниз
Не боится...Хотя не величка
Интересно устроен наш мир!

Заплутался в кудрях ветерочек
Белоствольной нарядной берёзки
Вдруг моргнул меж кустов огонёчек
...Распылился на мелкие точки.

Серебром засверкав по асфальту
Пошёл дождик горошком  плясать
Выбивая дробь многогамья
Освежая вокруг всё подряд

И взметнулись вверх как грибочки
Многоцветье зонтов пешеходов
Пузырились вокруг тире-точки
И плыла в выси музыка грома.
                Минск. 30.05.2014.


Рецензии
Сказачно.С трепетом и любовью...

Анатолий Чанский   30.05.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное.

Любовь Чарнюкевич   30.05.2014 17:05   Заявить о нарушении