дождливый май

Я открываю почту -
нет вестей
в наш век расстояний
и скоростей.
Курок на взводе
и на пределе тетива:
я открываю почту
а там - тишина.

Я закрываю сотню
твоих окон,
я выключаю компьютер
и телефон.
Пока тебя нет рядом
идут дожди,
и я ищу кого-то взглядом
в толпе, в пути.

Пока тебя нет рядом
вокруг - потоп,
и по колено в воде
не зная троп
идут ответы,
не находя ковчег,
к вопросам:
Где ты?
Когда?
Зачем?


Рецензии