Какое место на земле...

Какое место на земле
Избрал бы я себе дороже?
Быть может, в одинокой мгле
Таиться? Иль, как в брачном ложе,
Лишь в праздность жизнью утопать?..
Но где предел его могучий,
Простого счастья? Где летучий
Орёл души? О, где б мечтать
В каком краю я б мог свободно,
Высоко, сильно, благородно!..
Ответ – нигде… Под небом нет
Тех мест, что счастие даруют,
Его любви лишь дух и свет
Глубоко в сердце образуют.
И всё одно, где б ни был ты, –
Несчастлив ты земной усладой,
Пока любовь средь суеты
Не зришь всех большею наградой!..











Май 2014г.


Рецензии
Да, согласна. Любовь == счастье. И не только любовь к конкретному человеку, но и та огромная любовь, которая наполняет каждую живую клетку этого мира, которая поддерживает жизнь в её сути.

Аксана Островская   30.05.2014 12:11     Заявить о нарушении