***

этот город,
под туманами рек,
обретал очертания рая
и я
не-
мая
шла
к нему
обратив лицо.

эти просторы
врезаются в память,
как о палец
кольцо,
когда

мимо.

мнимо
все,
чего касается
пустота.

абсолют
побеждает всегда
простота.

и отсутствие.

ибо то,
что недосягаемо в плоскости,
всегда стремиться
в пределы.
в фавориты перед
настоящим
моментом

восстать.

врастать
в настоящее,
через чей-то
предел.

мой же удел -
слоняться
всю жизнь,считая потери.
отворяя чужие двери,
теряя
свои
по не-
многу
...

столько
мимо.
столько лишнего
через края
стремилось

срастись
со мной.
этой немой,
что сейчас ступает на мост.

во весь вес,
во весь рост
вспорот.

вот,

струиться словом,
нарушая отсутствие,
наглым присутствием
слов
...

но
что-то всегда
остается

не-мы-м,
не обретшим облика
,
соответствия
в этом пространстве.

что
скорее в родстве
со мною,
чем тело
разум
и жизнь.

и мое отсутствие
побеждает меня
по
не-
мно-
гу
.
.
.
я с этим в родстве
-
-
-
с пределом
этого не-
совершенства

рос-
ту.

и пере-
растаю
в то,
что необозримо,
что материей
не обла-
дает ,
а сам
ее создает.

каждый сам
себе воздает
и
судь-
я
себе сам
.
я.
.

что пространство
побеждается
отсутствием
такового,
что человек
побеждает
себя
отсутствием
самого себ-

.я.

и город
будто сожженный заживо
отдается
в руки
не-
бытия,

на глазах моих,


словно тиши-
не
после
-дние
зву
к
и









...
...
...
...


Рецензии