Колокол

По ком колокол звонит?
Ты не спрашивай, мой друг.
Ни сегодня и не здесь
Появился этот звук.

Плачет по кому струна?
И о ком рыдает мать?
Что война? И где тюрьма?
Может, лучше нам не знать?

Улетая, журавли
Нарисуют в небе клин.
Это значит, у земли
Каждый миг неповторим.

Это значит, не спроста
Ветер дул и шли дожди.
Размывая те места,
Что нам душу ядом жгли.

Начиная день с листа,
Белизною не хвались.
Как, порою, жизнь проста,
Как сложна, порою, жизнь.

Счастье ухватив рукой,
Раздели и поделись.
В песню превратится вой,
Только ты душой не жмись.

Не сегодня и не здесь
Появился этот звон.
Может, это знак с небес?
Может, будущего стон?

И не спрашивай, мой друг,
По ком колокол звонит?
Лихо, не тревожь во мгле,
Пусть оно ещё поспит.


Рецензии