Муза

Не ожидал такого груза.
Смогу ли я его нести?
Ко мне припёрлась как-то Муза
И прошептала: «Друг, прости».
Пора чесать не только пузо,
Живот и так начнёт расти.
А вот попробуй с этим грузом
Народу что-то донести.

Не доказать и не гордиться,
А просто высказаться вслух.
И ты поймёшь по многим лицам,
Что не потерян в людях дух.
Что никуда не делись чувства,
Хотя у каждого свои.
Кому-то и квадрат искусство,
А для кого-то ночи, дни.

А что я мог тогда ответить,
Когда я лёг почти на дно?
И будь то бриз в душе, как ветер,
А ты попробуй всё равно.
Горшки не боги обжигают,
Да и народ совсем не глуп.
Пусть фразы сердце выжигают,
Не только мясо добавляют в суп.
 
И кто правы, а кто не правы,
Мы не узнаем никогда.
У бога разные приправы,
И нравятся нам не всегда.
А почему к тебе, не знаю,
Я знаешь, как-то наугад.
Иду, смотрю, сидит, скучает,
Ну, думаю, попался, брат.
 
Так что теперь с тобой нам вместе
По миру этому шагать.
И хоть разбейся, да хоть тресни,
Я рифмы буду посылать.
А как ты эти рифмы сложишь?
Вот тут уже другой расклад.
Ну, я же чувствую, ты можешь,
И нет тебе пути назад.


Рецензии