Маленькая сказка

После долгого похода,
Изнурив души полёт,
В море окунувши ноги,
Странник жадно воду пьёт.

Волны с нежностью девичьей
Льнут к пылающим ступням.
И отдавшись этой ласке
Он рукой песок примял.

Исполосано всё тело
Паутиной свежих ран.
Странник спит, но слух не дремлет,
Тетивой натянут стан.

Всё к прыжку готово в теле.
Вмиг сорвётся словно зверь...
Прядь упала на ресницы...
На лице дороги тень...

Из под шёлка лёгких волн,
Любопытная Сирена
Загляделась на него
И от чувств своих запела...

Вся была как тёплый ветер,
Голос нежный как туман.
Он её и не заметил,
Только крепче, крепче спал...

Песней парня опъянила,
Заигралась в волосах,
Раны все его обмыла,
Задержалась на губах...

Танцевала, распевала
Чуду-чудному дивясь.
Подскользнулась и...упала.
Тут же песня прервалась...

Вздрогнул парень...брызги в море...
На губах морская соль...
В голове дурманит песня...
Он решил, что это сон...

16/06/2011


Рецензии
кому как, а мне эта сказка весьма понравилась: в ней все- очарование природы, вошебство надежды и ожидания чего-то хорошего.Хорош слог,он сказочный и кажется коррелирует с Вашими способностями.

Юрий Коровин   21.12.2015 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий, за добрые слова! Мне приятно, что Вам понравилась моя сказка.
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Ирина Гезаль   22.12.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.