Не хочу просыпаться девятого

Не хочу просыпаться девятого

Ты была когда-то крепостью,
и крепость раскрепостилась.
И стояла в сером пальто у парапета.
Закончилось лето.
Простилось
этой нелепостью
бескрайнего осеннего куплета.
Русская, в глаза броская.
Эта осень - шевчуковская,
не до конца испитая,
не до конца пропетая,
тобою, как солнцем, облитая,
небрежно наспех раздетая.
Где это я?
Мимо
проплывают годы, любимая,
садятся напротив судьями
незримо.
Как с ними не будь мил я –
осудят
и отвернутся.
Вот увидишь, так и будет!
Не хватает им человечности,
Увесистого слова опрятного…
Нужно проснуться.
Не хочу просыпаться девятого.
Восьмое число – это знак бесконечности.

08.09.2013

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky


Рецензии