На Станции

На Станции

У каждого своя станция отчаяния,
на которой с тобой никто не выйдет.
И если ты вдруг заплачешь нечаянно,
то не пугайся — никто не увидит.
Сядешь на ступеньках у входа в вокзал,
а друзья уехали в купе,
пьяном, веселом,
отражаясь в окне,
за которым темные сёла.
Об этом конечно кто-то рассказал...
В каком-нибудь романе
о любви, которой с тобой не случалось.
Сжимая рукою мелочь в кармане,
редко душевный объем получалось
залить до краев чем-то вредным.
Пойду брошу последние деньги бедным!
Я ведь богатый!
Я  - как голубь, взъерошенный и косматый,
ловлю улетающие хлебные крошки,
да убегаю всю жизнь от черной кошки.
А ты не убегай — лети!
Любые паровозы не собьются с пути -
они ведь едут по рельсам, и я
примерз губами как в детстве
к ледяному окну
в минус тридцать пять градусов Цельсия.
Не жди отправления! Уходи, как махну!
Мы стоим на прощальной станции...
Мы прощаемся пьяными танцами,
взявшись под руку с призраком кривым,
попавшего под поезд пьяницы.
Я отражаюсь в зеркале уходящей в вечность пятницы
пока еще живым!
Я шарю билет по карманам,
и движением простым,
ухмыльнувшегося в усы капитана,
победоносно подношу его к лицу проводницы:
«Вот он!»
Вот теперь можно проститься!
И припасть губами к ледяному окну,
шерстяной печалью обмотан.
Не жди отправления! Уходи, как махну!
Вот он я! Вот он...


18 февраля 2013 года


Андрей Лисецкий       http://vk.com/alisetsky


Рецензии