Поцелуй дождя

Травы иссохли и кроны в пыли,
Просят дождя для уставшей земли.
Мелкие реки прижались ко дну,
В поле пора наливаться зерну.
В норы забился народец пушной...
Всех утомил огнедышащий зной.

Сжалится небо, слегка погодя
Время настанет триумфа дождя.
Он раззадорится в танце лихом,
Взором хозяйским взирая кругом.
Он расточит водопадами струй,
Каплями щедрыми свой поцелуй.

Землю дождем пробудит ото сна,
Будто царевна из сказки она.


Рецензии
Ольга, красиво пишите.С днём России!

Станислав Пенявский   12.06.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Ольга Иванычева   13.06.2016 07:49   Заявить о нарушении