Последняя страница

Последняя страница.

Я перелистываю страницы,
страницы перелистывают меня...
Пожираю я время,
а оно пожирает меня.
Очень не хочется,
но страницы закончатся,
страницы закончатся,
а с ними - я.
И снится страницам,
что все эти лица,
когда-то смотревшие в черные буквы,
сумеют опять превратить их «как будто»
в то, что сможет уже
не казаться, а быть.
И я знаю в душе -
себя трудно вспомнить
 и трудно забыть.
Я жил здесь уже.
Я тянул вверх ладони.
И кто-то забыл за мной двери закрыть.
В грязном вагоне,
к стеклу прислонясь,
забыть, чтобы вспомнить...
И выйти смеясь...
...выхожу на загаданной станции
с песнями, с шумными танцами...
Каждый день — я всего лишь страница,
устало глядящая в лица.
Отражаться в чьих-то глазах -
еще не значит быть прочитанным.
Создавая меня впопыхах,
ну на что мой писатель рассчитывал?!
Просишь прощать? Прощайся...
И тогда не грусти и не майся.
На смену этому дню приходит другой.
А ты, моя жизнь, хрусти и ломайся
Иссушенной веточкою под ногой.
Слова мои не Иисусовы,
чудес они не натворят,
сомненьями губы покусаны,
про таких еще говорят -
словно попутали бесы,
и на пальцах немного кровят
от последней страницы порезы -
вот так обо мне говорят.
Тоска во мне ходит черная,
И что вот я с ней поделаю?!
А последняя страница обреченная
Всегда оставаться белою...


18.07.2013

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky


Рецензии