Встреча

Октябрь. Осень. По парку листья.
Дожди постылые по зонтам.
Читаю книги в прохожих лицах.
Не бегло. Медленно. По слогам.

А в лужах небо свинцом поблёкшим,
Всё перекошено от дождя.
В толпе походка.. Знакома..Очень...
Пальто... Рубашка...Как у тебя....

Не верю...Может, лишь показалось...
Всё ближе..Боже мой... Это ты...
И уже пара шагов осталось
До невозможной моей мечты.

Мне наша встреча два года снилась.
Моих коснувшись волос рукой,
Ты мне прошепчешь, что изменилась.
Нет, просто стала совсем чужой...

А ты такой же красивый, смелый,
С лицом, лишённым любых забот.
Я пальцы выверну неумело,
И искривится в улыбке рот.

Мне страшно каждую мышцу ломит.
Не знаю, как усмирить свой взгляд.
А помнишь (конечно же, он не помнит!)
Такую же осень шесть лет назад?

И ты, боясь заблудиться в прошлом,
Придумав повод, чтобы уйти,
Опять желаешь "всего хорошего",
Так и не в силах сказать: "Прости...".

А мне и не надо твоих раскаяний:
Я без презрения и злобы живу.
Мой долгожданный и мой нечаянный,
Ведь я тебя, как и прежде, жду....


Рецензии