Летняя грусть

не хочу я песенного слога, а хочу улыбки и тепла,
но струится ветер-недотрога мимо, мимо моего двора…
за оградой свежие ромашки… расцветают новые цветы
-  потерял я душу в дне вчерашнем и себя сегодня не найти…

грусть родней, а по стремнине лета ускользает чудная пора…
и уже слежу… и нет запрета не спешить в промозглость сентября,
запугать себя погодой злою, о которой знаю наизусть
-  снова веры стылые завоют, утверждая безответно грусть…

а теперь она мне - час закатный, где чуть стонет вялая жара,
где грозит за счастья миг расплатой на вершине летнего костра
… стонет звоном лето золотое, захлебнулась родина рекой
милого
       неспешного
                покоя 
                в зелени
                от юности хмельной.


Рецензии
Очень красиво,Владимир! Мне понравилось! Только ветер наверно НЕДОТРОГА да ? У нас ещё очень холодно и мы никак не дождёмся этого лета.Хочу "вялой жары"!Спасибо вам!Успехов!

Валентина Тен   30.05.2014 09:40     Заявить о нарушении