Виста-просека-березка

Над лесными тропками
Дымка пеленой.
Иглы-блестки кнопками
Протыкают зной.
 
В этом теплом мареве
Утонули сны,
В предвечернем зареве
Пламенной Весны.
 
И летит над кронами
Тень мечты моей.
Словно пред иконами
Стану перед ней.
 
Чуть листва колышется,
Плачет, иль молчит.
Песня - то ли слышится,
То ли не звучит.
 
Я пронзаю грёзою
Расстоянья плен.
Будто -  под березою,
У твоих колен.
 
Где моя любимая,
Солнышко моё;
Боль неутолимая
Мне взамен ее.
 


Рецензии