609-Такая жизнь с пустышкою сравнима-609

Голема пустота - надолго оседлает,
Как в вакууме ныряя вниз, да с головой,
Ничто тебя не жжёт, подолгу не терзает,
Как будто ты не в жизни, где-то за бортом!
Уставишься во мглу нелепо, бездыханно,
Не чувствуешь и взлётной яркой полосы,
А если - кто тебя еще когда ругает -
Не видишь гнева и лица его - черты.
Не слышишь голоса, орущего над ухом,
Не видишь жесты рук, готовые убить,
Ты нем ко всем, к себе и пустота- так глухо -
И не боишься, кто захочет раздавить!
Иллюзии - и те снуют в тяжелом мраке,
Как бестолочь, или же полностью - дурак,
И пусть летают вороны, и рвут собаки -
А ты - Никто! - Ничто! - Да и совсем никак!
Такая жизнь с пустышкою почти сравнима,
Её сосут, кусают, бесконечно жмут,
Она расправится, нет, нет - непобедима,
И снова в рот её потертую кладут!
Наверно человек вот этим интересен,
В объемах догм готовы долго изучать,
Пусть остаётся проклят, массам неизвестен -
Но никому не даст, пожалуй, заскучать!
*


Рецензии
Интересные мысли!..пустоту необходимо заполнять духовностью!

Вадим Константинов 2   30.05.2014 14:27     Заявить о нарушении
Да чем угодно. Работой мыслей или физически. С уважением.

Тамара Сенина   30.05.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.