Смотрят тучи исподлобья

Смотрят тучи исподлобья,
Издают свирепый вой,
Липнет к чаще изголовья
Свод небесный, грозовой.

Поперхнётся небо трижды,
Ухнет, хлюпнет и плясать!
Языком кострище дышит...
Свод готов к ногам упасть.

Под завесою кромешной
Лес притих, как неживой.
Испугался даже Леший
От шумихи грозовой.

Всё затихло, и над речкой
Мост из радуги повис,
Тучки  –  серые овечки  –
Виновато смотрят вниз.

17июля 2013г


Рецензии