Нет! Она не моя!

Женщина лежит на тротуаре,
Но это не несчастье-нет!
Лежит она в пьяном угаре,               
Ей безразличен свет.
А за углом мальчишка
Прижавшись к стене стоит,
С большою детской жалостью
На тротуар глядит.
"Что ж ты так смотришь,
Разве это мама твоя?"
Крикнул:"Это не мама!
Нет! Она не моя!"
Но когда все исчезли,
Мальчик к ней подбежал:
"Мамочка, мама вставай же,
Я тебя долго ждал".
Она лишь пошевелила
Пальцами бессильной руки.
И горькие, горькие слёзы
По лицу мальчишки текли.
Женщина лежит на тротуаре
И никак не поймёт она,
Что вырастет сын её вскоре
И скажет: "Она не моя"


Рецензии