Буран

Буран гудит который день.
И снег идёт без остановки.
Мне шевелиться нынче лень.
Повисли руки, как верёвки.
Ах, эта зимняя хандра
Пришла ко мне, не отпускает.
Как непогода, так меня
Как будто молотом ломает.
 
Но всё равно я ухожу,
К тому ж не близкая дорога.
Я столько дней здесь взаперти,
Забыт людьми и даже богом.
Кругом тайга и скал разрез,
А тишина в ушах до звона.
И гор далёких ирокез
Напоминает, что здесь зона.
 
Да, это зона тишины,
А вот буран взял, всё нарушил.
Здесь валим лес мы, пацаны,
Короче, мать-природу душим.
Все разбежались по домам,
А я на пару дней остался.
И вот буран меня достал,
Ну, в общем, я в капкан попался.
 
Здесь нет еды и сигарет,
А он совсем не утихает.
Который день не видно свет,
Деревья как лозу сгибает.
Да и, наверно, дома ждут,
Ведь неизвестность всех пугает.
Не оставаться же мне тут?
И плоть моя в буран ныряет.


Рецензии