Притяжение

Пока меня сквозь новый лабиринт
Несут слова за необъятным смыслом,
Так весело вода в пруду рябит
И пахнут солнцем молодые листья.

И Русь моя по-девичьи чиста,
Как будто держит небо на ладони,
Где облака - её мечтам под стать
Плывут, и пахнет над лугами донник.

Жужжит пчела и воздух утончён
Донельзя, до стеснения дыханья;
Мне кажется я знаю то, о чём
Мечтали травы долгими веками.

И этот мягкий шорох стебельков
Живёт во мне святыни совершенней,
Мне дышится волнующе легко,
Понятен смысл земного притяженья.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи,
за Ваш талант, Борис!

Наталья Бурнашева -Целищева   12.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.