Когда ни звонить, ни писать нет повода

Когда ни звонить, ни писать нет повода,
-Это упрощает побег, но не даёт оправдания;
Ведь на другом конце провода,
В режиме ожидания дежурит чьё-то сознание.

Холодным дождём размывается перспектива,
Слабеет воля, тает инициатива.
Сердце сжимает кольцо информационной блокады,
И уже безразлично : звёзды горят или огни автострады,
А в голове как на экране : "ничего не надо".

Но сходить с дистанции - трусость и малодушие,
Клин клином : равнодушием по равнодушию.
Бумерангом брошенное безрассудно - вернётся,
И круг замкнётся.


Рецензии
"Бумерангом брошенное безрассудно - вернётся,
И круг замкнётся", - готовый по-сути афоризм...

Мария Александровна Зайцева   17.07.2017 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.