Рисунок

Аккуратно кисточкою нарисую
Ласковое солнышко в углу листочка,
Домик, лес и поле, речку голубую,
И увидев это засмеется дочка.

Тут же дорисует самовар и плюшки,
Спящего кота на небольшом крылечке,
Тропку от калитки, где бегут подружки,
Стайку птиц на небе, стайку рыбок в речке...

Дорисую яблоню, под ней - скамейку,
Плюшевого мишку, что глядит в окошко,
Брошенную кем-то возле грядок лейку,
Мячик на траве, и с ним играет кошка...

А еще на небе облаков немножко,
Мягких и пушистых, словно мех барашка,
Летний дождь, бегущий по лесным дорожкам
И, конечно, радугу над домом нашим...


Рецензии