Промозглый ветер душу выстудил

Сгинь, осень-жалкая пророчица!
Меня так просто не возьмёшь.
Немало плакала в отрочестве
Я, побеждая страх и ложь.

Искореняя духа слабости,
Копаясь в собственной душе,
Боролась с пошлостью и завистью, –
Но попадала в штамп-клише

Банальных тем и фраз избитости...
Я молча презирала тех,
Кто, пряча совесть в рынке сытости,
Свой  тайный совершает  грех.

Пусть буду я смешной, непонятой
На ветреном чужом пути.
Слезою выплаканной пролитой
Меня ты, осень, отпусти..
2014г


Рецензии