Утро

Пьяный день тревожит и дурманит.
свежий воздух нагоняет сон.
Ветер.. занавески пузырями;
утро снова ночи на поклон,

медленно расчертит тени
строгим и белесым светом
по рельефу от сидений
создавая пируэты
жирных линий,

и по по контуру заметно:
сутки уплывают прочь.
Это утро ликом бледным
снова заменяет ночь.

На часок еще оставит
темень в ворсе от ковра.
А потом уж не исправить
и не прыгнуть во вчера.


Рецензии