*** с ним - предпочту быть ватником

Пусть трусливые снова ропщут,
Подлецы осанны поют,
Мою Родину снова топчут,
Только здесь они - не пройдут.
Пусть хоть трижды я буду ватник,
Мне дороги обратной нет,
Потому что мой дед - десантник,
В сорок третьем прыгал "за Днепр".
И всегда на этот, на случай,
Что сильнее всех пропаганд,
Он меня учил: "Унучик,
Не пускай ты домой врага."
Пусть хватает сейчас отравы,
Я от деда знаю за то, -
Настоящих героев "Слава",-
Его орден за Балатон.
Пусть трусливые снова ропщут,
Подлецы осанны поют,
Мою Родину снова топчут,
Только здесь они - не пройдут.


Рецензии