Незабудка

Пусть бросает в лицо снег колючий январская вьюга
Или летом неделю зарядит косой мелкий дождь…
Много лет не встречались,  давно потеряли друг друга.
Для меня очень важно, что ты где-то  в мире живёшь…
И когда тяжело и  хандра  крепкой сетью повяжет,
Грусть с тоской набегут и окатят незримой волной,
Ночи тянутся долго в упряжке бессонниц-дворняжек,
А незваные мысли приходят и давят стеной –
Ты приходишь из тьмы, из туманной мистической дали,
Сквозь заслон безнадёги и  мрака густой пустоты
И спасаешь из пропасти чёрной гнетущей печали,
Вновь  хватая  за руку у самой последней черты…   
Через годы разлуки  делюсь сокровенным с тобою,
А в ответ слышу ласковый голос в рассветной тиши.
И плохое минует меня, обойдёт  стороною,
И уйдёт далеко, оставляя свои рубежи….
Ты в надеждах моих, в затаённых мечтах и поступках,
С милым именем в сердце иду я сквозь беды и ложь…
Ты  - частичка души, незабвенный цветок-незабудка…
Для меня очень важно, что ты где-то в мире живёшь…

Иллюстрация из интернета - http://blogs.privet.ru/user/nezabudka_876




Рецензии
Произведение, подобное первому, превосходное!
Спасибо, Яков, за удовольствие читать и восхищаться!
С уважением и сердечным теплом.

Вероника Луговая-Иванова   11.02.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что находите для себя интерес в моих строках, Вероника.

Яков Баст   11.02.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.