Печальное море

Мой город стерт, мой голос смят,
Но разум чист и свеж.
Я смог нечаянно понять
Отчаянный рубеж.

Когда слеза ведет слезу
По мокрой колее,
Они встречаются внизу
На сотне тысяч лье.

И враз выходит океан
Из гладких берегов,
На зачарованный лиман
Кидая рыбаков.

Они рыдают и кричат,
Захлебывая рты,
На них моренная печать–
Печали и порты.

Дома их, сложенные из
Немого кирпича
Ложатся вниз, и это-жизнь
На лезвии луча.

И если вновь на шелке век
Покажется слеза,
О море вспомнив, человек,
Утри свои глаза.


Рецензии
замечательно. перечитала уже 5 или более раз.
и все смакую слова и смыслы.
самое понравившееся:

"Когда слеза ведет слезу
По мокрой колее,
Они встречаются внизу
На сотне тысяч лье."
*
потрясные метафоры)

Иллюзия Личности   08.06.2014 03:28     Заявить о нарушении