У хребта мира

Где-то в синих горах,
Где ветра завывают протяжно,
Рассыпаясь в дремучих лесах,
Напевают листвою миражной.

Ну, а выше лесов, горы-горы,
Хрусталь снега, да слезы из льда,
Расписные на камне узоры,
Заморожены в них на века.

И сколь взгляда хватает до верха,
Скалам нету предела, не видно,
Лишь местами пушистая верба,
Расцветает пушинками дивно.

А на самом краю, у порога,
Что не видно внизу ничего,
Поражает в сердце тревога,
Той большой высотой лишь всего.

То хребет всего нашего мира,
Мирно спит себе очень давно,
И пока он лежит себе смирно,
В нашей жизни открыто окно.


Рецензии