Были зерна

Были зерна и было поле -
Расклевали да раскололи.
Было небо как небо, стало
Мутной лужицей у вокзала,
И никто в нее не глядится.
Над дорогами дым клубится...
А глядятся - так корчат рожи,
Вынимают слова из ножен
И идут... от мала до велика.
Яд-отрава, трава повилика
Вдоль дорог пожирает поле...
Растоптали да не вспололи -
Уж полоть никому не любо.
Как по полю, ощерив зубы,
Ходит пахарь в дряной сорочке,
Вяжет рыжие узелочки,
Ходит, в красной своей рубахе,
Что взошло, то  задушит... вовсе.

Мы лежим посреди колосьев
Да о чем-то там небо просим...
(Кто-то звезды все с неба выскреб).
Мы лежим среди мертвых листьев -
Не живее и не мертвее  -
С рыжей проволокой на шее.

             30.05.2014


Рецензии
Жуткое оно такое... бррр...
Мураши побежали.
Концовка!
Уничтожать - всегда легче, чем взращивать.

Юля Снеганова   14.07.2014 20:36     Заявить о нарушении
да, Юль. но почему-то это понимают обычно слишком поздно.
спасибо

Александра Ластоверова   15.07.2014 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.