О женском счастье шепотом...

А*****

Ни слова! Я знаю, не нужно!
Обоим и так тяжело!
Как глупо, смешно и бездушно
Садиться на ваше окно

Простым ветерком или пухом
От белых седых тополей…
Улавливать трепетным слухом
Слова, что свобода милей

Любой даже самой прекрасной,
Заботливой, верной любви…
И с каждой секундой опасней
Вас слушать…. А все же, живи,

Моя запоздалая строчка
О том, что уйти не смогла…
Но лопнет однажды, как почка,
Душа от избытка тепла!

И вырвется нежным листочком
Из плена на волю весной…
К губам вашим нежным листочком
Я б робко прильну, а потом?

Уж осень! А вы так далёки…
Я падаю тихо с небес.
Багряное сердце жестоко
Сметают с асфальта…. И лес

Опять остается в забвенье!
Лишь почки несчастные спят,
Чтоб снова от прикосновенья
Весною себя разорвать,

Дав жизни для нового горя…
И так пролетают года…
Ну что ж, я молчу…. Приговора
Мне слышать не нужно. Всегда

Читаю в глазах и в запястьях
Все чувства от зла до любви.
Последнее дуновенье…
Ну, что же, росточек, живи!

Дай жизнь продолжению света,
Забыв о себе о самом…
По- прежнему нега рассвета
Тебя упивает теплом.

А то, что умру? Так не страшно!
Родится иная весна…
Ее я не вспомню. Не важно!
Но будет прекрасной она!

Вы вспомните, может, о первых
Листочках забытой весны…
Они вам покажутся вербой.
И, может быть, будут грустны.

Ни слова! Я знаю, я помню!
Мы оба должны помолчать…
Я счастлива жить и все помнить,
А в осень уйду увядать…
28.05.14.
ММ


Рецензии