Самсон и Далила

("Салон Красоты"...
и "Истины", добавляю.
Зайду, пожалуй)

Заросшая голова Самсона
входит под колокольчик в
архаическое утиль-помещение
на заре печной,
на обломках скрижалей пророческих
распростершееся, разумеется
(само собой).
Она, Далила,
пупкастая, вытаращенная в капиллярах своих свинотка,
с ножницами в руке; в другой
- медный веселый кукиш
(тайно блестит за ее спиной).
А было это все возле цервки под пост-Первомайский полдник.
Вылепленный вовне.
Садовыми ножницами - был таков: и полдень, и волосы, и бравада.
И силы свои утратив, бегал по этому Петрограду,
взывая к бессменному уху Яхве,
покамест Тот
не внял ему, и волшебную иеговы кепь -
"месяц власам расти,
мозгам же полвека зреть".


Рецензии