Незатейлива жизнь

Незатейлива жизнь, незатейлива
Вот опять зеленеет трава
И опять в тишине голос чей-либо
О любви произносит слова

Продолжается жизнь, продолжается
Мимолётностью правя своей
И затихшее вновь пробуждается
Пух летит и летит с тополей

Улыбаясь, гуляет красавица
Под весенним шипучим дождём
Кто-то нравится, кто-то не нравится
Кто-то там впереди - обождём

Может, встретится, может, не встретится
За дождём, то туман, то обман
Между веток окошечко светится
Не поймёшь, где судьба, где роман

Жизнь смешна и немножко растеряна
Жизнь питается соком любви
Если к сердцу дорожка потеряна
Её смогут найти соловьи

Жизнь мелькает, вагонными окнами
Растворяется миром колёс
Закрывается стенами плотными
Выбегая из царства берёз

Забывая про то, что касается
Каждой маковки солнечный круг
Жизнь смешная у нас получается
Несмотря на наличие рук

Незатейлива жизнь, незатейлива
Переходим на летний режим
И опять в тишине голос чей-либо
Предлагает: «Давай убежим!»

30.05.2014


Рецензии