Милая моя

Свет моих очей,
Будет теплой ночь.
И в огне свечей,
Больше ждать невмочь.
-
Я тебе скажу:
«Милая моя,
Я тебя люблю.
Обними меня».
-
Ты будешь молчать,
Но улыбки след
Ляжет на губах
Затмевая свет.
-
И мешая чай,
Ложечкой мой друг,
Как бы невзначай,
Ты промолвишь вдруг:
-
«Знаешь, я должна
Кое - что сказать»
Так, внезапно ты,
Перестанешь ждать.
-
«Больше сил мне нет,
Этот бред терпеть.
Ты мне надоел,
Покидаю сеть».
-
И в моих руках,
Будет белый флаг,
(Будет биться флаг,)
Словно на губах,
Появился страх.
-
Улыбнусь тут я:
«Уходи ты прочь.
Не держу тебя».
И начнётся дождь.
-
«Хорошо, тогда
Все, давай, пока.
Вон, уж у окна,
Милый ждет меня».
-
«Не держи ты зла,
Только на меня,
Ведь любовь была,
Но давно прошла».
-
«Дело не в тебе.
Изменилась я».
Ключи на столе.
Ну, а мне пора».
-
 «А сегодня, пусть,
Обойдет нас грусть.
Сладко спи. Ушла.
Дверь закрой, пока».
-
И в июльский зной,
Сидя у окна,
Ожидая дождь.
Вспомнишь про меня.
-
Ну а ты давай,
Только не скучай,
Всё уже давно,
Было решено.


Рецензии