***

Подобно тому,как истина древняя,
Втекает в тебя словно мыслей река,
Весенней порой прохлада вечерняя,
И,будто невидимая рука

На плечи твои груз тяжёлый сложила
Из воздуха чистого и торжества,
Что всё же есть то,что называется сила,
И в этом природа,бесспорно,права;

Немой диалог ты ведёшь с окружением
Из старых деревьев и зелёной травы;
Они,ты пойми,не поделятся мнением,
Только будут шуметь ветром руки листвы.

Что больше жизни?-День;
А что такое страх?- Уйти
В такую злую тень,
Чтоб никогда не смог найти

Нас не один пророк,
И мы вдруг пропоём
Твоей бравады срок
И вечность позовём,

Подобную буре,летающей где-то,
Где нет обелисков и траурных урн;
Но нет там вдали и простого ответа,
Лишь слышится голос серебряных струн.


Рецензии