Ожидание

Шелестит берёза под окном,
Наклоняя ветки низко-низко.
Мать-старушка,сидя за столом,
Перечитывает сына  письма.
Обещал вернуться по весне,
Всё ждала письмо, иль телеграмму,
А недавно видела во сне,
Будто говорит он:"Еду, мама."
Проглядела все глаза в окно,
Не видать родимого сыночка.
Лишь с берёзы,в мёртвой тишине,
Падают последние листочки.
Похоронка на столе лежит,
Рядом с ней- посмертные награды.
Как же с этим можно дальше жить?
Сына нет..Лишь в сердце боль утраты.
Сколько сыновей и дочерей
Матери с войны той не дождались!
У открытых окон и дверей,
Всё в надежде,что вернутся,ждали...


Рецензии