Монолог розы

Mon Petit Prince... Pour toi...
***
Интересно, для чего цветам шипы?
"От злости!" - лётчик произнёс.
Наверное, не верит он в мечты.
Да и в меня он верит не всерьёз.

А я скажу, я с Принцем солидарна:
Нам не известно это чувство.
На доброту цветём мы благодарно,
А на обиды нам бывает очень грустно.

Абсурд! Цветы не могут злиться!
Ни на кого и никогда. Не в силах.
Когда мой Принц пришёл проститься,
Я не держала зла. Я отпустила...

Мои шипы лишь гордость означают,
Но никого не смогут напугать.
Четырьмя шипами недруга встречаю,
Но не могу сама себя спасать.

Я так наивна, беззащитна, одинока.
Ты не подумал, в спешке уходил,
Тебя манила неизвестная дорога.
Но ты в ответе за ту, кого приручил.
30.05.2014


Рецензии