За краем

«Отче, стремленье моё утверди –
Сердце очистить от скверны!
Сколько развилок ещё впереди:
Как же избрать самый верный…
Путь?..
Неприметной быть может тропа.
Тернии дней продирая,
Да не оступится мысли стопа:
Та лишь, что всуе словами скупа,
Тропы торит и за краем!..»

06.07.04.


Рецензии