Тающий мир

                Тающий мир,
                В небе сгорают осколки дня.
                Тающий мир,
                В небе сгорает реальность сна,
                А с нею - и я.
                С. Маврин «Тающий мир»


Капли дождя
Стынут в цветах расставанья,
Древний огонь
Озаряет их замкнутый круг.
Лики теней
Означают тоску расстоянья.
Тает, как дым,
Неземное тепло твоих рук.

Лунная ночь
Золото звезд рассыпает,
В царстве надежд
Разбивая серебряный звон.
Луч пустоты
На щеке твоей тихо играет
Новый мотив
Поцелуев ушедших времен.

Дремлет река
Нашей любви бесконечной,
В зеркале вод
Мне опять улыбаешься ты.
Темная даль,
Одиночество. Адская вечность.
Тающий мир
Увлекает реальность мечты…


4.09.04


Рецензии