Осенний спектакль природы

Осенним  маревом  украшены  аллеи.
В  саду  деревья  ярким  золотом  горят.
Там  птицы  певчие  бока  на  солнце  грея,
На  мир  осенний  в  изумлении  глядят.

Спектакль  осени...  как  много  декораций!
Так  много  действий  удивительных  его!
В  его  героях  много  пластики  и  граций,
Своим  искусством  -  нас  пленит  из  года  в  год.

Нас  фееричностью  своею  поражает.
Понять  явления  природы  всякий  рад:
То ли  -  листва  в  саду  с  деревьев  опадает,
То ли  -  в  ночи  явился  с  неба  звездопад.

Чудесной  осени  спектакль  не  пропустите.
Поближе  к  сцене  забронируйте  места.
С  душою  чистой,  с  добрым  сердцем  приходите,
Пусть  вам  откроется  природы  красота.

Её  размеренное,  чистое  дыхание,
Пусть  освежает  ваши  мысли  и  сердца.
С  земной  природою  почувствуйте  слияние,
И  роль  свою  поймите  в  замысле  Творца.

Всё,  что  увидите,  вы  в  сердце  сохраните,
Горя  желанием:  беречь  и  умножать.
И  никогда  живой  природе  не  вредите,
Она  добром  за  это  будет  воздавать!
      ......................

Не  пропускаю  дни  осеннего  парада.
Живой  природы  праздник  красочный -  люблю.
И  эту  песню  золотого  листопада,
Творцу-Создателю  торжественно  пою!


Рецензии