Пожухлый лист

Жёлтый лист , что из прошлой осени…
Ещё помнит твоё тепло…
Как носило его, морозило,
Градом било, и солнцем жгло…

С высоты его тело падало!
Вот лежит – у судьбы на дне.
А над ним – пролетали радуги
В капель искренней глубине.

А над ним ворожило травами,
Призывая его весну…
Вновь не жить ему… и не радовать
Неба высь и голубизну.

Лишь подснежник расцвёл - спасением
В час последний, где вечный тлен.
Как отрада его весенняя,
Видеть то, что пришло взамен…


Рецензии