Светофоры души

Меня он в подворотне ждал,
Зажав в руке тяжелый камень,
Когда тебя я провожал -
Такой сверхскромный сельский парень.

Быть может, он твой сват, брат, муж,
Имеющий столь скверный норов? -
На перекрестках чужих душ
Никто не ставит светофоров.

В тот вечер слово себе дал:
Я поборюсь за сердце девы!
Лишь позже от друзей узнал,
Что целовал тебя я первый.

Я никому не уступил
Свое сокровище земное.
... Но вспомню, как тот ирод бил,
И до сих пор сердечко ноет.


Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии