Зоопарк в старом парке

Спит ёж в запутанной траве,
Грустят смешные обезьянки,
И белки прячутся в листве –
Настала осень в старом парке.

Пушистый, маленький енот
Глядит на всех печальным взглядом.
Скучает серый бегемот,
И зрителям совсем не рад он.

Жираф-мечтатель, верный друг,
Его пытается утешить,
Развесил веточки вокруг,
Но только лист на них всё реже.

Не слышен в парке детский смех,
А осень сбросила наряды,
Сменила их на белый мех.
В снегу скамейки и ограды.

Вот уезжает зоопарк.
Кругом безлюдно и безмолвно.
Скудеет, гаснет старый парк –
К зиме он засыпает словно.

2010г


Рецензии