Карусель

Жизнь, как детская карусель,
Вся блестит, вся в огнях,
Где лошади скачут и дети шумят,
Такая, где всегда улыбки и смех.
Да, было время.

Мне бы позабыть о грусти сейчас,
Чтоб немножко улыбок на лице,
Научиться бы верить в людей.
Наверно, это и есть счастье.

Мне людей надежных нужно,
Чтоб хоть кто-то руку подал,
Чтоб кто-то держал, не давая достать дна.
Наверно, это и есть дружба.

Мне бы не помешало голову на плечах,
Чтобы уже наконец рассудить,
Где строить стены, а где - мосты;
Да перестать бы себе и людям врать.

Жизнь, как детская карусель,
Вся блестит, вся в огнях,
Где лошади скачут и дети шумят,
Такая, где всегда улыбки и смех.

Но это в памяти лет,
А теперь

Прогнивший пол с поломанными лошадьми,
Огни и блики утонули в пятнах ржавчины,
Ещё вчера здесь шумели дети, во что-то играя,
Сегодня же голос внутри говорит:
"Извини, но ты повзрослел...
Ты слишком рано повзрослел..."


Рецензии