Морозный город

Гости уходили поздно, отведав торт,
А у соседей под дверью - белый кот.
И не беда, что запах собачий здесь
Морозный город сбивает спесь.

Снег за окном и градусник подмышкой,
Безвольный взгляд и вялая рука.
Чуть в стороне - отложенная книжка,
Стакан воды и...
               срочные дела.
                13 февраля 1989 год


Рецензии