Я выстрадала право быть ведущей

Я гость случайный на балу Удачи.
Час-два погрелась у костра чужого.
От глухоты людской сердечко плачет,
А руки сами вопрошают к Богу:

"Почто живу былинкой придорожной,
За грех какой судьба мне козни строит?
Коротким счастье оказалось, ложным.
Я загибаюсь от обид и боли.

И никогда, как меда полна пчелка,
Не жалила других себе во благо,
Не посылала под шрапнель, осколки,
Не отдавала честь чужому флагу.

Я выстрадала право быть ведущей,
Хоть иногда ведомой быть желала.
Я не гадала на кофейной гуще, -
Где, с кем, когда мне быть, - отменно знала.

И баловнем судьбы зовусь напрасно - 
Давно опоры в жизни не имею.
Я ведь могла быть спутницей прекрасной,
Увы и ах! Но я не стала ею.

Романтика и нежность - мои крылья.
Надежное плечо - и я взлетаю!
Неужто зарастет тропинка былью
И счастья птицу больше не поймаю?"

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии