Я всё понял, как ни странно...

               
                «Талыс! Талыс! Бабыт кулыс!» –
                Призывает ветер манси.

                Татьяна Юргенсон

*  *  *

Я всё понял, как ни странно.
Так же ветер Овётганна
Призывает древним словом
На наречьи с виду новом,
Но по сути изначальном
И задумчиво печальном.
Словом – светом, заклинаньем,
Оберегом, тайным знаньем:
"Хааммоум фаашшала!" –
И душа затрепетала!
Пусть же веет непрестанно
Ветер странствий Овётганна!


Рецензии