Звезда

Сапичевой Ю.А. посвящается...

Пустынно, ночь, на небосводе
Заметил я звезду одну!
Она одна здесь на свободе-
В её мерцании тону…

Я рад подобной встрече,
Ведь разговор на лад похож.
Плыву в нежнейшей речи,
Ведь глас её как песнь хорош!

Я мало видел таких звёзд,
Они сейчас на редкость диво,
Они для нас теперь как мост,
Плыву я к ним не торопливо.

Они как светоч освещают
Наш мир в суровый, тёмный день.
Они неумных просвещают,
И не дают уйти им в тень…


Рецензии